首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
山东电力设备有限公司"诚信做产品" 当好文明创建排头兵
发布时间:2017-07-19

    近年来,济南市国资委认真开展"诚信做产品"主题实践活动,引导委系统企业树立诚信经营意识,打造诚信产品,弘扬诚信文化,履行国有企业社会职责,塑造诚信国企形象。山东电力设备有限公司全面落实活动要求,精心组织、精心设计、精细制造,打造出一流的电工装备精品,进一步提升企业核心竞争力,当好文明创建排头兵。

    2017518日,山东电力设备有限公司为世界上首个输电容量1000万千瓦的直流输电工程锡盟泰州±800千伏特高压直流输电工程泰州站生产的最后一台高端换流变压器一次性通过全部出厂试验,各项指标符合技术协议要求。至此,公司承制的锡盟泰州工程泰州站8台产品全部一次试验成功,创造了高端换流变压器目前世界上电压等级最高、容量最大并且连续8台产品一次成功的世界纪录!标志着公司特高压产品规模化生产由量变到质变的飞跃! 成绩的取得离不开公司精心设计、精细制造价值理念的指导,离不开"诚信做产品"主题活动的具体实践。

    从2016年,山东电力设备有限公司面临特高压产品大批量生产和发展任务艰巨繁重的严峻考验,公司党委充分分析企业形势,全面落实济南市国资委《关于开展"诚信做产品"主题实践活动的通知》要求,发挥组织与党建优势,广泛开展"诚信做产品"主题实践活动,弘扬诚信文化,引导全体员工树立诚信意识、工匠精神,精心设计、精细制造、打造电工装备精品,全力以赴确保所有产品按期保质交付。

山东电力设备有限公司"诚信做产品"主题实践活动分为学习教育、完善机制、总结提高三个阶段,时间从20164月上旬至今,期间聘请专家进行专题辅导讲座,组织党员干部观看警示教育片,举办"正青春 我担当"青工演讲比赛,开展质量月、精益化创新改善、重点工程立功竞赛、青年突击队等活动。为保证活动的顺利开展,公司还将其作为党委的重要工作内容,每年对活动的开展提出指导意见;成立"诚信做产品"主题实践活动领导小组,制定活动实施细则,充分发挥党支部、工会和共青团的作用,形成"党委统一领导,党政工团转齐抓共管,员工广泛参与"的长效活动机制。

    目前,活动的各项内容正稳步实施中,诚信文化在山东电力设备有限公司生根发芽,诚信经营意识深入人心,全体干部员工精心设计、精细制造、打造电工装备精品,履行国有企业社会职责,塑造诚信国企形象。先后荣获"国家级守合同重信用企业""企业信用评价AAA级信用企业""境外成套工程企业信用AAA级企业"称号。(济南市国资委)

 

 

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号