首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市水务集团奎山水厂二期工程按期实现进水调试
发布时间:2017-07-18


经过长达8个月时间的扩建提升,716日,日照市水务集团奎山水厂二期工程平流沉淀池进水调试,标志着水厂按照既定节点目标正式进入调试运行阶段。

奎山水厂供水区域为日照新市区、石臼区域及开发区部分区域,是我市供水规模最大的水厂。水厂一期工程于1999年建成后投产运行,设计规模5万吨/日,现已满负荷运行。为了整合供水资源,实现城区分质供水,进一步保障市区工业及居民生活用水需求,市水务集团于2016115日启动了奎山水厂二期扩建提升工程,二期工程设计净水处理规模5万吨/日,主要建设沉淀池、砂滤池、清水池及深度处理设施。二期工程正式投入运行后,奎山水厂总净水供水能力将达到10万吨/日,对提升供水水质,保障城市供水安全具有重要意义。

为保障项目早日建成发挥效益,在项目施工阶段,集团领导高度重视,定期召开调度会议进行部署推进;工程建设人员、设备安装人员充分发挥五加二、白加黑精神,抓实抓严质量、安全、工期等关键环节,保证了水厂二期工程按照既定节点目标实现通水调试。

 相较于一期工程,奎山水厂二期工程对水处理工艺进行了提标升级,不仅包含了预处理工艺常规处理工艺深度处理工艺泥处理工艺全工艺生产流程,同时还设置了污泥处理系统和污水回用系统,对絮凝沉淀后的污泥进行脱水压缩,改变污水直排的现状,不仅提高了原水的利用率,也进一步提升了环保节能水平。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号