首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照银行持续助推“旅游富市”战略
发布时间:2017-07-25

2016年日照市开始实施“旅游富市”战略以来,日照银行以强烈的责任担当,持续助推“旅游富市”战略,进而确定了打造海滨旅游主要服务银行的目标。

一是持续推进“旅游富市”35条推进计划。该行于2016年制定了这个计划,创新旅游金融服务,决定五年为日照市旅游业提供各类融资80亿元。与山海天旅游度假区管委签署战略合作协议,三年内每年为山海天增加10亿元授信额度。今年对推进计划重新进行了梳理和调整,加大对农家、渔家旅游特色村居改造项目和相关旅游产业的信贷支持。自实施35条推进计划以来,共为全市旅游项目授信6.48亿元。

二是冠名2017日照国际马拉松赛事。借这项健康向上、充满正能量、参与度高的体育赛事,打造日照旅游金融服务生态圈,为讲好日照故事、推广日照品牌、带动日照旅游贡献日照银行力量。

三是加入城商行旅游金融联盟。该联盟由桂林银行、徽商银行、兰州银行发起,以“游桂林山水、赏徽风皖韵、品敦煌文化、享日照海岸”为主线,打开一条宣传、推介日照旅游的新通道,共促地方经济,共赢市场机遇。

四是利用网点渠道深度推介日照旅游。打造山海天支行为旅游特色支行,为市民和游客提供零距离金融服务。发挥8家异地分行网点的优势,与日照景区景点进行战略合作,每年组织客户到日照旅游,使异地分支机构成为推介日照的重要窗口。 

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号