首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛奥帆中心荣获“国家体育旅游示范基地”
发布时间:2017-07-17

 

   近日,国家旅游局和国家体育总局正式公布首批“国家体育旅游示范基地”创建单位,青岛奥林匹克帆船中心入选水上运动基地,成为此次30家国家标准认可的示范基地之一。这是继去年11月,青岛旅游集团航空旅游项目获批“国家通用航空旅游试点示范区”之后,第二次获得国家级示范项目单位荣誉。

    “国家体育旅游示范基地”的成功获批是旅游和体育产业发展到一定阶段的共同结果,是“旅游+体育”深度融合的产物。青岛旅游集团准确把握市场脉搏,于2016年组建成立青岛体育产业公司,充分发挥奥帆基地作为全国唯一的奥运会帆船赛场优势,以水上运动和帆船体育赛事作为载体,深度挖掘“旅游+体育”融合发展的内涵,全方位开展群众体育赛事活动,包括全国高校帆船夏令营、帆船驾驶培训、各类体育赛事的主办、承办、协办、裁判、服务、资格审批代理等。

    以本次荣誉为契机,青岛旅游集团将再度应势而起,高标准着力于青岛海洋体育事业的创新发展,助力打造奥帆体育旅游示范区的同时,传承并提升青岛“帆船之都”这一美誉,以水上体育运动为基础,结合赛事观览、体验,逐渐向旅游休闲等大众主题方向延伸。凭借奥帆中心优质完善的基础设施与奥运文化底蕴,举办舢板、帆船、帆板、潜水、休闲游艇、水上摩托车、海岛航游等多种多样的全民休闲健身及海上体育旅游项目,打造“后奥运时代”青岛“旅游+体育”新标杆。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号