首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照银行以综合化金融服务全市经济发展
发布时间:2017-07-27

今年是“突破园区、聚力招引”战略行动计划的收官之年,上半年,日照银行发挥地方银行优势,继续坚持以园区为服务主阵地,主动对接58个现场观摩项目,以综合化金融服务,为全市经济转型升级提供强有力的金融支持。

一是积极实施“三个百亿”工程,全力助推“三招三引”。201511日至今,为日照港集团及其关联企业,累计投放贷贷款33.17亿元,银承汇票18.63亿元,其它方式融资20.66亿元,完成“与日照港开展百亿全面合作,支持港口物流及贸易发展”工程的72.46%;另两大工程均已超额完成,其中“投放百亿综合授信,支持园区建设”已累计投放254.25亿元、“招引百亿市外同业资金,支持项目招引”已累计投放414.98亿元。

二是贯彻落实全市“突破园区、聚力招引”现场观摩会议精神,主动对接58个观摩项目。制定下发了《日照银行主动对接“突破园区、聚力招引”现场观摩项目活动方案》,要求各单位主动对接辖内各重点项目。截至6月末,已全部完成58个观摩项目的走访对接,为下半年储备了一批优质项目。

三是积极推进各区县及园区业务发展。524日,举办开发区国有企业银企对接洽谈会。自20164月与开发区管委签订战略合作协议以来,累计向开发区投放各类授信61亿元,其中新增授信13亿元。61日,与日照高新技术产业开发区签订战略合作协议,三年内给予园区融资平台、区内重点企业、招商引资项目等不低于人民币20亿元的授信额度支持。通过与莒县人民政府签订一系列战略合作协议,近期给予莒县地方融资平台、重点企业、招商引资项目等不低于人民币30亿元的授信额度支持,区域内授信投放达到100亿元。    

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号