首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南重工股份公司荣获中国机械工业管理进步示范企业荣誉称号
发布时间:2017-07-10

近日,中国机械工业企业管理协会七届五次理事(扩大)会议在山东蓬莱召开,会议表彰了第十三批机械工业现代化管理企业和第二十批机械工业管理进步示范企业,包括济南重工股份有限公司在内的全国25家机械企业被评为管理进步示范企业,王伯芝董事长被评为第八届中国机械工业优秀企业家。公司总经理柳承波代表公司上台领奖。

本次会议邀请了原国家机械工业部副部长、中国机械工业企业管理协会理事长、中国机械工业联合会副会长孙祖梅,中国机械工业联合会副会长、中国机械工业企业管理协会理事长孙伯淮、秘书长朱津平等协会领导和蓬莱市委副书记、市长杨升岩等地方领导参会,全国400余名机械企业代表参加了大会。

近年来,济南重工紧紧把握济南轨道交通建设的有利时机,充分利用盾构机项目对公司各项工作的带动作用,从严入手,努力做好企业基础管理工作。

一是继续优化企业法人治理结构,健全和完善各类规章制度。通过调整领导分工、中层竞聘等形式,使精兵强将向销售生产和技术一线特别是盾构机项目倾斜,全力以赴抢市场、保工期、抓质量。同时,针对近期厂区内基建项目较多等特点,完善了外来车辆人员进出厂管理办法、外来工作人员安全生产管理规定等一系列规章制度,从源头上确保安全生产。

二是努力提高干部职工队伍素质,引进培养高技能人才。随着盾构机项目的不断推进,在技术、生产等环节对人才的需求量大幅增加。相关部门一方面通过吸收引进外来高技能人才,另一方面定期邀请高校专家来公司进行培训指导,两个方面相互促进,有效保证了项目的顺利运行。

三是安全生产警钟长鸣,全员意识不断提升。多年来,济南重工始终把安全生产放在所有工作的首位,通过培训、测试、宣传等多种方式,致力于全员安全意识的提高。特别是安全生产标准化企业达标以来,更是从软件和硬件两个方面齐头并进,同步提升。目前,企业已连续多年没有发生较大工伤或质量事故,切实保障了职工的人身安全和企业的财产安全。(济南市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号