您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
济南新东站核心区定位“国家级”交通枢纽并面向全球征集设计方案
发布时间:2017-07-24

济南新东站片区是济南市五大次中心之一,集高速铁路、城际铁路、城市轨道交通、高速公路、航空等多种交通方式于一体,该片区未来将形成以交通枢纽功能为先导,以发展现代服务业为主导的国家级重要交通枢纽、城市次中心。为了以国际视野谋求更高水平的规划,指导新东站片区建设,济南市规划局、济南轨道交通集团组织开展了城市设计国际咨询,通过邀请国际顶级的设计机构征集具远见、富创意并且切实可行的核心区城市设计方案,同时提出周边区域的概念性空间规划方案,以国际视野、前瞻性的发展理念明确新东站片区的功能定位、产业规划、空间布局、交通组织,打造高标准的国家级交通枢纽核心片区,形成独有特色的城市功能新区。

713日,济南城市次中心——新东站核心区城市设计国际咨询公告发布,咨询内容包括概念设计咨询和核心区城市设计咨询,其中概念设计咨询包括重点开展总体定位、功能定位、空间结构、用地布局、交通组织等设计内容。核心区城市设计咨询是指提出核心区内的整体发展思路、空间发展结构和布局方案、开发强度、建筑风格及景观、实施策略及指引等内容,设计深度应满足控制性详细规划编制要求,重要节点设计深度应满足修建性详细规划编制要求。

本次国际咨询采取公开报名的方式。由资格预审委员会评选出三家入围设计单位。三家入围设计单位应按时提交《参与方案编制确认函》。招标报名时间为2017713日起至20177261630分止(北京时间,下同)。递交资格预审申请文件的时间:2017726930分 起至20177261630分止。方案设计时间:90天。方案评审委员会评选一、二、三等奖。一等奖奖金400万元人民币,二等奖奖金200万元人民币,三等奖奖金100万元人民币。主办方确定的整合单位 负责最终成果的整合深化,整合费用200万元人民币。(济南市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号