您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海逍遥湾国际海水浴场正式开放
发布时间:2017-07-18

    7月16日上午,由威海城投高标准打造的新城区域内首个浴场——威海逍遥湾国际海水浴场举行了开放仪式。
    逍遥湾国际海水浴场项目是威海城投承担的全长约8公里的新城海岸线整治工程的重要组成部分,西起逍遥湖入海口,东至海安路,海岸线总长约2公里,沙滩面积约20万平方米,自2016年5月开建,用时13个月。在浴场的设计阶段,威海城投就在东部新城总体规划基础上,对逍遥湖至荣成交界处的海岸线进行综合规划设计,在坚持“最大限度保护和修复生态”的大前提下,恢复原有的沙滩面貌,提升浴场景观的观赏性和空间魅力。
    浴场以沙滩生态修复为基础、宜人慢行系统为引线、滨海休闲功能为节点,分为海滨浴场区、潮间乐园区、海峡走廊区三大功能区。在浴场主入口广场设有游客中心、景观长廊;在海岸景观带中散布了探奇乐园、戏水乐园、沙丘乐园、礁石广场和休闲广场;特色甬路、彩色透水混凝土园路贯穿于整个景区之间。此外,沙滩上配设的儿童充气式城堡、游泳池、攀岩设施,将成为孩子们暑期游玩的乐园;摩托艇、快艇,帆板,香蕉船、飞鱼船等游乐项目将为广大市民带来刺激畅快的海上体验。(文章来源:威海市国资委)
 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号