首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛机场上半年实现主业新突破
发布时间:2017-07-17

    据统计,2017年1-6月份,青岛机场旅客吞吐量1089.23万人次,货邮吞吐量11.15万吨,航班起降8.59万架次,同比分别增长15.4%、3.1%、8.2%。预计全年青岛机场旅客吞吐量将近2174万人次,货邮吞吐量24.12万吨,航班起降17.47万架次。

 

    一是巩固安全基础,注重安全运行提质。持续夯实安全基础,坚持“安全隐患零容忍”,完善风险管控工作机制,开展安全大检查,有效排查治理安全隐患。加强净空区域安全保护,协同政府单位建立关于“低慢小”升空物的联防机制。强化应急管理,完善40余类突发事件的应急预案。提升运行品质,优化运行保障主流程,建立口岸联席会议、不正常航班信息通报、奖惩等工作机制,加强内外部协同联动并加强对运行品质的监督考核。

 

    二是围绕“真情服务”,提升服务工作品质。提高国际化水平,坚持“全员服务”理念,全力推进ACI指标提升。推进标准化管理,建立健全服务质量管理体系,优化服务流程。建立服务问题数据库,加强对旅客投诉、个性化需求的数据分析。

 

    三是优化发展布局,促进主业生产提质。持续开发洲际航线,年内还将陆续开通至伦敦、悉尼、洛杉矶等直航航线,同步加大中转产品开发力度。优化网络布局,实施“削峰填谷”,新增、加密国内航线共24条,积极推进同郑州、西安、贵阳、重庆等中西部机场的战略合作。全力推进东南亚-中西部-青岛-东北亚的空中走廊建设,新增青岛-福州-吉隆坡定期航线。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号