首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市国资委召开专题会议审议市属国有企业2016年度监督检查报告
发布时间:2017-07-25

717,日照市国资委召开专题会议审议市属国有企业2016年度监督检查报告。日照市国资委党委书记、主任魏茂军出席会议并讲话。各监事会分别汇报了监管企业年度监督检查报告,其他专职监事做了补充发言。会议审议听取了11户企业2016年度监督检查报告,分析了存在的突出问题和面临的形势,对下一步工作提出了明确要求。

魏茂军在讲话中指出,各监事会坚持以问题和风险导向,职责定位准确,工作认真细致,年度报告条理清晰、要点全面、重点突出,较好地反映了企业总体状况、重大问题风险和领导班子履职尽责情况,体现出各个监事会扎实的工作作风和较高的工作水平。但是也应该清醒地看到,工作中各种困难和问题会不断出现,我们的工作还有较大的改进空间。各监事会要认真制订年度工作计划,思路要清晰,要有目标有措施有问题导向;要按照年度目标、规划去推进,积极主动开展工作,变被动为主动。工作报告要有格式或模板,格式要一致;对企业存在的问题要直接指出,不要遮掩。

魏茂军强调,下一步工作一是要围绕国资委中心工作和重点监管事项开展监督检查,二是要强化责任意识,三是要改进和创新监督检查的方式方法,四是要高度重视监事队伍建设和能力素质的提高。今年一些改革举措取得了初步的成效,国企国资改革具备了良好的基础,但我们仍然面临着繁重的工作任务。监事会担负着监督改革的重要使命,希望大家凝心聚力、统一思想,围绕全委的中心任务,围绕着监事神圣的使命做好工作,不负重托。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号