首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市国资委部署加快推进市属国有企业与中央企业战略合作
发布时间:2017-07-07

74日上午,市国资委召开会议部署加快推进市属国有企业与中央企业战略合作,市国资委党委书记、主任魏茂军主持会议并讲话。市国资委战百仁、马德利及相关科室人员、市属各国有企业总经理或分管招商工作的负责人参加了会议。

会议传达了齐家滨市长关于做好我市与央企战略合作对接的指示要求和我市与央企战略合作工作情况,安排部署与下一步作工作任务。魏茂军强调,与央企合作是省政府调结构、转方式,实现新旧动能转换的重要举措,是我市实现“追赶摘帽”和“一三五”工作目标的重要契机,市属各国有企业要高度重视,提高政治站位,讲究方式方法,抓住省政府牵头到北京与央企签约的战略机遇,推动与中央企业的战略合作。

一是要引入产业合作,在前期部分市属国有企业已经于央企开展合作的基础上再巩固合作,加大投入,积极寻找项目,引入产业合作。二是要在各渠道开展招引工作。利用市政府驻京驻沪办事处,市属国有企业驻外办事处的联络渠道,以及央企子公司,搞好在我市投资合作。三是要专人靠抓对接。市属国有企业具备很多与央企合作的资源和优势,各市属国有企业要有专人靠抓;加强对接,争取引入央企更多的管理理念、市场体系、高端新技术拓宽合作空间,每个市属国有企业要确保1-2个签约项目,市国资委将根据企业的要求出面协调推动面谈,为我市与央企战略合作提供服务保障。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号