首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市水务集团打响新一轮户表改造攻坚战
发布作者:日照市国资委 发布时间:2017-06-05

全市创城百日攻坚行动开展以来,日照市水务集团积极贯彻落实集团党委决策部署,成立户表改造领导小组,组建专门施工队伍,迅速打响了新一轮户表改造攻坚战,克服施工面广、量大、时间紧等一系列困难,盯紧工期、多措并举,严把施工安全关和质量关,实现改造工程快速稳步优质推进。

一是明确计划,挂图作战。组织对列入城建计划的25个老旧小区进行了详细摸底调查,全面掌握小区住户信息、供水管网、户表等基本情况,在此基础上制定了2017年户表改造工作计划,细化责任分工,明确节点目标, 挂图作战、挂图督战。

二是加强协调,稳步推进。积极做好与相关部门、小区物业和居民用户对接协调,对同意户表改造的小区,尽快制定改造计划和施工方案,立即组织施工;对暂时不接受户表改造以及自主申请但不符合改造条件的小区,及时做好现场调研和信息沟通,准确了解存在的改造困难,认真制定解决方案并做好上报工作。

三是文明施工,保证质量按照改造任务分工,科学组织工程施工,倒排工期、压茬推进,全力加快施工进度。同时严控项目质量和施工安全,要求施工管理人员切实做好施工巡查,对存在问题、不符合规范的工地做好记录,及时反馈现场负责人员,并跟踪督查,督促限期整改。

四是注重宣传,营造氛围。结合全市创城百日攻坚行动热潮,供水公司依托六大客服中心,积极组织开展入户宣传,让小区居民充分了解户表改造工作的必要性,充分调动群众参与户表改造的积极性,进一步扩大户表改造工作的社会认可度和支持度,为顺利推进项目施工营造了良好的社会舆论氛围。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号