首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照交通发展集团开始承接全市国省道养护职能
发布作者:日照市国资委 发布时间:2017-06-05

根据市委、市政府关于深化公路养护体制改革的意见,自522830分起,日照交通发展集团开始承接全市530余公里的国省道养护职能,该集团高度重视公路养护改革工作,认真落实市委、市政府的决策部署。

一是做好人员资产交接。成立领导小组和筹备组,加强与相关单位的对接,全力做好方案制定、人员资产交接等工作。同时,先后组织人员到德州金鲁班集团、山东高速集团、淄博市公路局考察学习,为推动我市公路养护市场改革提供参考和借鉴。517日,与市公路局签署《划转人员交接书》,仅用两天时间,就完成了人员、资产交接,共交接人员202人,养护车辆、通用及专用设备、实验仪器设备426台。

二是确保人员思想稳定。深入细致地做好交接人员的思想政治工作,开展专题培训,消除各种不稳定因素,引导干部职工讲政治、顾大局,自觉拥护改革,主动融入改革,确保人心不散,队伍不乱,干劲不减,问题不出,工作不断。截至目前,工作人员已全部到位,养护工作已正常开展。

三是养护工作有序进行。会同市公路局起草了《关于普通国省道日常生产养护及应急救援保障任务采用政府购买服务方式的请示》,《普通国省道日常养护资金管理办法》,确保养护资金及时足额到位。结合创建全国文明城市,扎实开展日常养护,做好路面保洁、护栏清洗,摸排相关情况,梳理桥梁涵洞、交通安全设施、绿化及附属设施的台账资料,为后续工作开展奠定基础。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号