首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
“一带一路”献礼岛城,荷兰郁金香奥帆绽放
发布作者:青岛市国资委 发布时间:2017-06-01

近日,在青岛奥帆中心,由青岛旅游集团、青岛旅游文旅发展集团有限公司、中信银行、青岛电视台四频道共同主办的“一带一路”带给青岛的礼物––“海边盛开的郁金香”花卉展活动,如约与海内外游客以及岛城市民见面。

启动仪式上,青岛旅游集团副总经理、荷兰贸易促进委员会青岛代表处首席代表等嘉宾先后上台发言,并一同参加浇花仪式。主办方就本次花卉展的组织和筹备情况做了详细介绍,重点介绍了青岛旅游集团近年来坚持做大做强文化旅游产业,深入参与“一带一路”的核心战略。此次郁金香展正是集团践行一带一路国家战略的重要组成部分。

今年是荷兰国宝级画家蒙德里安开创“荷兰风格派运动”一百周年,同时也是荷兰海牙市与青岛正式缔结经济合作伙伴关系城市5周年,在“一带一路”的背景下,双方在经贸、旅游等方面广泛交流互动。青岛旅游集团此次将蒙德里安风格的郁金香展请进青岛,就是以这美丽的郁金香为纽带,构建横跨海牙-青岛一带一路两端两座城市之间的友谊之桥,将一带一路国家的特色风貌带到青岛,让岛城市民在家门口就能够欣赏到最具荷兰特色、异域风情的郁金香展。未来,旅游集团也将利用奥帆中心这一地标性景区,举办更多更具特色的活动,为市民和游客提供更多文化大餐! 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号