您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
烟台公交集团多形式拉开“安全生产月”帷幕
发布时间:2017-06-21

近日,烟台公交集团围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,利用多种载体、采取多种形式开展“安全生产月”活动。一是组织安全生产知识普及和事故警示教育周活动,开展安全生产法治宣传、驾驶员集中轮训、安全生产承诺,并观看学习安全教育类视频影像资料。二是组织“平安交通”文化周活动,严格落实《驾驶员计分管理标准》,加快安全生产风险分级管控与隐患排查治理两个体系的建设,企业安全生产标准化。三是组织应急预案演练周活动,会同公安特警、消防、医疗等多部门开展一次应急演练,着重检验校车、新能源车辆、停车场站等多环境下的突发事故的应急处置和逃生自救疏散方面的技能。四是开展以“学规矩、懂规矩、守规矩”为主题的安全知识抢答竞赛,提高各岗位业务技能水平、识别岗位作业风险和现场应急处置能力。五是开展“全国有了安全月的味儿”随手拍活动,提升人人参与 “安全生产月”的积极性。六是开展人保财险杯“文明礼让、安全驾驶百日行车‘零事故’”活动,对积极参与符合要求的人员给予300-1000元奖励。(文章来源:烟台市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号