首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
佩戴党徽亮身份 党员义务记心间 ——日照市水务集团深入推进 “两学一做”学习教育常态化
发布时间:2017-06-22

佩戴上党徽,让我们党员的身份亮了,责任明了,肩上的担子更重了!”日照市水务集团规划发展部王程说道。自从69日集团发布《关于佩戴党徽及设置党员示范岗的通知》(以下简称《通知》)以来,王程每天来到单位的第一件事,就是把党徽整齐地挂在左胸上。

日照市水务集团为推进 两学一做学习教育常态化制度化,深化水务蓝映党旗红党建品牌创建,《通知》要求集团全体共产党员(包含预备党员)在正常上班时间及节假日值班时间、其他场合需要佩戴党徽时必须按要求佩戴党徽,并为集团全体共产党员(包含预备党员)设置党员示范岗,旨在充分发挥共产党员先锋模范作用,亮出身份,展示形象,自觉履行义务,主动接受监督。

佩戴党徽亮出身份不仅是出党员的身份,更是出党员的责任。一方面,敢于对组织亮身份:我是党员,牢记四个意识,讲大局有责任勇担当,敢拼敢闯敢作为;另一方面,敢于对职工群众亮牌:我是党员,面对问题不回避,面对困难不推脱,面对挫折不退步,向前一步发挥好党员模范示范带头作用。党员们纷纷表示,胸前的党徽像一面无形的镜子和一座无声的警钟,时刻在照着自己的一举一动,不断提醒自己保持清醒头脑,牢记共产党员这个光荣的身份,以胸前党徽作为对自身的激励和鞭策,时刻接受监督,立足当前、立足本职,用实际行动为党旗增辉、为水务添彩。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号