首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照港集团党委迅速传达十三届市委常委会第11次会议精神
发布时间:2017-06-26

623日上午,十三届市委常委会第11次会议在日照港集团召开,专题研究安排日照港集团改革整顿发展和党的建设等重大问题。当天下午,日照港集团召开党委会,第一时间传达学习会议精神,党委班子成员结合警示教育片和市委书记刘星泰、市长齐家滨讲话精神,逐一谈了认识、体会,并对开展好今后工作作了表态。

24日上午,日照港集团组织召开高中层管理人员会议,组织观看了《光环下的蜕变》警示教育片,总经理刘国田全面传达了市委书记刘星泰、市长齐家滨同志的讲话精神。党委书记、董事长蔡中堂就全面贯彻落实会议精神作了具体部署。

一是迅速传达会议精神,从讲政治的高度,层层传达学习会议精神,做到横到边、纵到底、全覆盖,确保把会议精神传达到全集团每个岗位、每名员工,包括离退休员工,让全体日照港人切身感受到市委、市政府对港口发展的关心、支持和厚爱,切实把会议精神转化为立足岗位、拼搏奉献、干事创业的强大动力。

二是尽快制定落实市委常委会会议精神和《市委市政府关于加快日照港转型升级的意见》的具体实施方案,把市委市政府确定的每项政策、每项措施分解细化为具体工作,明确责任领导和部门,全面实施挂图作战、挂图督战,确保各项政策、各项措施落实到位,确保市委决策部署在港口落地生根、开花结果。

三是以此次会议精神为统领,全力以赴抓好整顿改革发展和党建工作。继续保持久久为功的韧劲和驰而不息的精神,持之以恒地推进整顿工作,尽快在二级单位中开展全面巡察。在巩固六项改革成果基础上,不断探索推进混改、健全公司法人治理结构、职业经理人市场化选聘等新改革。抢抓“一带一路”和“新旧动能转换”机遇,创新思路,大胆工作,加快推进港口转型升级,建设诚信港口、智慧港口、高效港口、绿色港口,打造国际一流大港强港。深刻吸取以杜传志为代表的系列腐败案件教训,全面落实从严管党治党政治责任,全面加强党风廉洁建设,营造良好的政治生态,努力把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为港口的竞争优势、创新优势和发展优势,推动港口发展融入全市发展的大格局中,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照做作出积极贡献。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号