首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛地铁2号线具备电客车行驶的条件
发布作者:青岛市国资委 发布时间:2017-06-01

青岛地铁2号线东段(李村公园站-芝泉路站)供电系统热滑试验完成,标志着2号线东段具备电客车行驶条件,可以正式跑车,这是2号线建设的又一里程碑。

此次完成的热滑试验,是指地铁运营线路接触轨受电的情况下,依靠地铁列车自行运行,对地铁线路、供电系统设备进行全面检测的试验。与前一阶段“冷滑”依靠内燃机车牵引车辆进行滑行相对应,两个阶段都是收集记录相关设备运行的数据,检测设备是否正常、达标,满足运营要求。2号线东段热滑试验历时5天,完成了20多公里的上行、下行及道岔区的热滑试验。此次热滑严格按照正式行车的要求进行试验,对供电系统、轨道系统、通信信号等系统进行了全面检验。经过试验,青岛地铁2号线东段供电系统及车辆运行稳定,车辆与接触轨系统、车辆与轨道系统之间的配合顺畅,已具备电客车开行条件。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号