您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
烟台国际机场转场两周年实现跨越发展
发布时间:2017-06-07

一是机场运行平稳有序,2016年,机场完成航班起降5.1万架次、同比增长14.7%,旅客吞吐量513.5万人次、同比增长20.9%,货邮吞吐量5.1万吨、同比增长24%,航班量、客流量、货运量三个关键指标实现“三个五”的突破。截至目前,已开通86条定期航线,通航城市达到51个,停场过夜飞机达到14架,初步形成了“面向日韩、贯通南北、连接西北、辐射西南”的航线网络格局。随着市场的开拓,二是逐步完善硬件设施,19个登机廊桥已全部启用,机场货站库区面积已达26000平方米,正在接建8000平方米的新国际库,今年将达到34000平方米。新机场空港物流在转场后进行了大规模库区资源整合和综合功能的完善,构建了海关、商检、机场、航空公司等部门货站内集中办公、联合服务、综合保障的服务载体,搭建了货站综合服务和运营操作的公共空港物流网络平台,极大的方便了货代货主。三是加强超前规划,机场集团与上海兰德隆与布朗交通技术咨询公司签订合同,成为地市级机场中为数不多的引入专业“外脑”,超前制定企业发展战略的机场。通过对烟台机场内外部环境、资源和企业自身功能、定位进行科学、系统、全面的分析,烟台国际机场集团公司将始终以“发展民航事业,服务烟台经济”为企业使命,以“现代化国际性空港”为战略目标,制定切实可行的发展战略、措施和步骤,抢抓中韩自贸区、环太平洋经济圈和东北亚经济圈交汇区、泛济青烟动能转换试验区等经济政策机遇,充分挖掘市场潜力,努力打造山东半岛重要的门户口岸和区域交通枢纽的重要组成部分。(文章来源:烟台市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号