您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市公交集团召开2017年度党建工作会议
发布作者:日照市国资委 发布时间:2017-06-02


531日,日照市公交集团召开2017年度党建工作会议,传达贯彻全市国有企业党的建设暨发展改革工作会议、日照市属国有企业党风廉政建设工作会议、全市推进两学一做学习教育常态化制度化工作会议精神,总结集团成立以来的党建工作,分析目前党建工作存在的问题,安排部署集团下一步的党建任务。集团党委书记、董事长高来会做了重要讲话。

会议指出,要认清当前形势,增强抓好党建和党风廉政建设工作的紧迫感和责任感。集团成立以来,党委高度重视党建工作,通过两学一做学习教育,各级党组织逐步建立,党员队伍不断发展壮大,党建活动开展特色鲜明,党员先锋模范作用得到进一步激发,党员干部展现了良好的干事创业精神,有力保障了集团事业的快速协调发展。但也存在不少问题,一是党的领导落实不到位,二是党建活动开展不规范,三是基层党员教育管理不到位,四是作风建设不扎实。

会议强调,要坚持问题导向,落实全面从严治党责任,切实加强和改善党的建设。一是要建设过硬支部,发挥主体作用;二是要打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍;三是 要充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用;四是要持之以恒抓好党风廉政建设;五是要推进两学一做学习教育常态化制度化。

会议要求,要加强领导,深化改革,推动公交事业科学发展和谐发展。集团各级党组织一定要把党建工作放在首位,以扎实的作风和行动,不断提高党建工作水平,推动集团各项工作顺利开展。一要深化企业内部改革。二要着力提升企业核心竞争力。三要完善风险防控机制。四要切实做好安全稳定工作。五要以扎实的作风全力做好当前重点工作。

会上,集团党委书记、董事长高来会同志还与各公司、部室签订了《党风廉政建设目标责任书》,进一步压实了集团各级党建工作责任。

日照市国资委派驻公交集团专职监事于安国出席会议,集团领导班子成员、机关中层以上人员、子公司领导班子成员及党员骨干参加了会议。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号