您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海交通场站管理有限公司开展急救知识培训
发布时间:2017-06-13

为强化员工应急救护意识,提高在突发情况下的自救互救能力,更好地保障旅客及个人人身安全,近日,威海交通场站公司在客运中心(威海北站)举办应急救护知识讲座,特邀请威海市立医院内科王斌护士长为全体干部职工进行应急救护知识及技能培训。讲座中,王护士长结合自己的工作实践,用具体的事例和丰富的知识,紧紧围绕心肺复苏,外伤包扎、骨折固定及搬运、灾害事故应急救护、避险逃生等急救常识做了详细讲解和实际演示,并对急救过程中的注意事项进行了强调。为了加深对应急救护知识的理解和掌握,现场的干部职工在王护士长的指导下借助教学模拟人进行了心肺复苏等急救实践操作,取得了较好的学习效果。通过此次应急救护知识讲座,增强了员工的救护意识,普及了基本的医疗救护知识与技能,为以后遇到突发事故等紧急情况时正确、及时地开展自救互救提供了可靠保障。(文章来源:威海市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号