首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
创新服务模式 提升服务价值 青岛机场集团全面践行真情服务理念
发布作者:青岛市国资委 发布时间:2017-06-01

为进一步提升国际化服务水平,青岛机场集团积极拓展“真情服务”维度,不断探索、满足旅客的个性化需求和服务体验,有效放大机场“文明窗口”效应。

一是实现服务品质国际化。引入ACI指标31项,进一步完善指标趋势化管控体系,全面提升服务工作标准,努力实现服务管理新突破。截至目前,青岛机场服务质量总体满意度排全球第25位,其中,“停车设施是否方便充足”“停车场收费是否物有所值”“转机是否方便容易”等3项指标位于全球前10位。

二是健全智能化服务体系。加快推进人脸识别系统、自助托运行李系统、自助登机系统等智能化系统试点工作,升级旅客办理乘机手续、登机的“一站式”快捷通关体验,形成青岛机场旅客服务信息化全链条,为广大乘客提供高效、安全、绿色的出行环境。

三是健全特殊旅客服务模式。针对航站楼内老、残、孕等特殊群体旅客设立专项服务,有效解决特殊群体旅客出行困难。其中,着力培树敬老文明新风,全面提升为老服务水平,推动落实老年优待政策,提供轮椅使用服务、进出港陪送服务及开设绿色通道等,确保老年旅客无忧通行。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号