您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛交运集团首批网约车驾驶员取得从业资格
发布时间:2017-06-23

    近日,青岛交运集团招聘的首批网约车驾驶员参加了网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试,54名驾驶员培训考核合格,顺利取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。同时,青岛交运集团为“交运网约车”运营购置的大众迈腾轿车也顺利取得《网络预约出租汽车运输证》,为“交运网约车”正式启运做好了前期准备。
“交运网约车”由青岛交运集团与首约科技合作运营,由交运集团提供线下人员管理和车辆管理,由首约科技提供平台运营支持,是两大道路运输国有企业的强强联手。为选拔优秀的网约车驾驶员,按照三年以上驾龄,无刑事犯罪记录、无吸毒记录、最近连续3个记分周期内没有记满12分等基本条件,交运集团从报名的400余名驾驶员中层层筛选,经过面试和评审最终确定了64人,符合条件的驾驶员又按照交通管理部门的要求参加了为期8天的集中学习,学习内容包括国家层面的出租汽车法律法规、职业道德、服务规范、安全运营等内容,及青岛地区网约车运营相关的政策法规、人文地理、驾驶线路选择等内容。考试项目除了笔试以外,还包括实际操作,要求驾驶员熟练掌握心肺复苏和外伤包扎等急救知识。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号