您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照粮食储备库开收夏粮第一秤
发布作者:日照市国资委 发布时间:2017-06-05

61日,日照粮食储备库夏粮收购率先开秤,为全市夏粮收购立了标杆、树了榜样。收购当天,入库新小麦180余吨,质量良好,价格平稳。

为确保今年夏粮收购顺利开展,日照粮食储备库党总支紧紧围绕531日省、市夏粮收购电视会议安排部署,按照徐淑利副市长和市粮食局党委要求,精心组织夏粮收购工作,严格执行“五要五不准”粮食收购守则。一是做细做实收购准备工作。及时调整仓容,加强人员培训、机械设施养护,积极筹措资金,确保“有仓收粮、有人收粮、有钱收粮”,压实目标责任。二是严把粮食质量关,杜绝人情粮、面子粮,确保入库粮食数量真实、质量合格、储存安全。三是创新收购模式,以派出业务人员驻点发货的形式,改变过去坐等客户上门的传统模式,有效提高入库效率。四是坚持为农服务,不断提高服务水平。为售粮农户提供休息室、免费茶水、防暑药品,并实现通过网银24小时及时足额结算售粮款,确保为粮农提供优质、高效、满意的服务。五是严肃夏粮收购程序,实行公开、公平、公正的服务准则,做到价格上网,标准上墙,样品上柜。通过企业网站、宣传栏及时公开粮食收购质量、收购价格,公开内部监督电话,杜绝发生损害粮农利益行为。
夏粮收购既是日照粮食储备库主要业务工作,又是一项重要的政治任务,全库上下联动,紧密配合,自觉维护国家和粮农利益,维护国有企业良好形象,确保粮农增收,企业增效,政府放心。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号