您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海口岸国际海运快件业务正式启动
发布时间:2017-06-30

    近日,威海口岸国际海运快件启动仪式在国际物流园跨境电商产业园举行,成为继青岛后国内第二个开通国际海运快件业务的口岸。
    威海港航线数量多,航班密度大,航行时间短,成本优势明显,具有时效高、运力强、成本低、覆盖广、纵深长的优势和特点,极为符合快件快速商业运作模式的需求,在开展东北亚地区寄递物流业务中有着得天独厚的地理位置优势。
    为确保海运快件业务顺利开通,威海港与海关在前期对业务开通的可行性进行了深入调研,制定了切实可行的监管方案,增加人力资源配备,升级改造监管设施。经过一段时间的业务测试,海运快件业务正式开通。
    海运快件业务的优势突出,除了地理位置优越以外,还得益于威海港高效便捷的通关环境。国际海运快件业务的启动,将为我市本地物流企业提供更加广阔的舞台。同时,也将极大拓宽港口、航运等物流业务的发展空间,增强威海港综合竞争势力,更好地发挥威海口岸在东北亚国际贸易中的桥头堡作用。(文章来源:威海市国资委)
 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号