首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛交运集团丰富未成年人“社会课堂”教育体系建设
发布作者:青岛市国资委 发布时间:2017-06-07

青岛交运集团积极履行国企社会责任,结合企业经营业务和管理内容,相继打造了交通产业园、道路交通博物馆、院士实验室等,助力丰富我市未成年人社会课堂教育体系。
一是定期开展未成年人爱国主义教育、应急安全教育、科普教育等活动。利用自身优势,在社会课堂模拟人民英雄纪念碑碑心石搬运场景、车辆突发安全事故场景和郑守仪院士实验室操作台等,为学生提供动手实践、亲身体验的环境。
二是以组团旅游的形式推出了体验公共交通服务的研学行。帮助未成年人了解身边的公交车、温馨校车如何运营服务,公交智能调度系统、北斗卫星导航系统如何指引车辆行驶等,在参观体验中让中小学生熟悉交通知识。目前,研学行已经为成为主城区、莱西等多所学校的定期开展项目。
三是与青岛炮台山景区、平度蓝树谷青少年社会职业体验中心等进行合作。在炮台山景区开发建设中植入未成年人社会课堂教育内容,在蓝树谷内筹建开放交运馆,通过与其他社会力量的整合进一步扩大具有交运特色的社会课堂建设,提升社会课堂的内涵和功能。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号