首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海城投创新驱动取得实效
发布时间:2017-06-22

    城投公司坚持将创新作为企业持续快速发展的核心动力,今年以来,全面实施经营理念、管理手段和技术创新,有效破解工程难题,提高企业经营效益。
    一是大力倡导创新文化。开展“创新增效”主题活动,发动职工岗位创优、业务创精,积极提出创新建议和意见;指导各子公司和项目部成立了创新课题攻关小组,针对工程建设中的难点和重点,开展设计、工艺创新,使创新理念融入到企业文化和实际经营中。
    二是提高工程设计管理水平。应用最新的理念和技术方案,实现优化设计方案、提升管理效能、降低成本造价的目标。在一中新校区、职业学院等工程中推广应用“建筑信息模型(BIM)”技术,将传统的二维图纸变革到三维设计图形,并集成管理设计、施工管理、造价等各阶段功能,显著提升项目综合管理水平。群艺馆项目通过优化剧院前厅造型和咖啡厅地面石材,节约资金530多万元;图书馆项目通过调整地面选材,节省资金300万余元。今年一季度,公司通过优化设计方案共节约资金1300多万元。
    三是引入先进建造施工技术。通过运用新材料、新技术,降低建设成本,提高工程建设速度,减少建设现场污染。公司今年推广使用装配式建造技术,用预制的构件在工地现场直接装配组成建筑,目前该技术已使用在威海市公共实训中心与创新创业中心项目、东部滨海新城蒲湾社区棚户区改造项目中。
    四是积极创新管理系统和手段。瞄准行业先进,采用现代科技产品和管理模式,提升企业的经营管理水平。今年,公司全面实施停车场智能化改造,引入互联网大数据平台系统和设备,规范停车收费,减少“跑冒滴漏”,努力提升城市停车管理行业的整体形象。目前,已在阳光大厦西侧设置测试点40余个。(文章来源:威海市国资委)
 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号