首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
莱芜市召开市管国有企业专题工作调度会
发布作者:张瑞 发布时间:2017-06-26

619日,莱芜市召开了市管国有企业专题工作调度会,对近期各国有投融资公司的工作开展情况进行了调度,并就如何发挥好平台作用,加快推动全市经济社会发展进行了部署和安排。市委书记王良同志主持会议并讲话。

会上,市管六大投融资平台公司就工作开展情况和下一步的工作打算做了汇报。王良充分肯定了各投融资公司工作取得的积极成效和各公司紧紧围绕职能定位,积极融入全市建设发展大局作出的贡献。王良强调,要以深入贯彻落实省党代会精神为动力,勇于担当,积极作为,在实现全市发展目标,加快新旧动能转换中打头阵、当尖兵,发挥关键作用,作出更大贡献。要求各公司要要紧紧围绕全市发展大局,用心谋划项目、用功对接项目、用力推进项目,着力提高项目成熟度,增强项目融资的针对性和实效性,以项目工作带动全局。要积极拓展传统信贷渠道,创新项目融资,发挥财政资金的杠杆作用,要灵活运用企业债券、信托、基金、股权投资、融资租赁等融资手段,提高直接融资比例。要引入现代企业管理制度,深化企业人事制度改革,加强对各投融资平台的监管,要健全考核评价体系,加强对企业国有资本的监管,确保国有资产保值增值。(文章来源:莱芜市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号