首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
枣庄市政府召开加快推进与中央企业战略合作工作会议
发布时间:2017-06-27

     6月20日省政府召开全省加快推进与中央企业战略合作工作电视会议后,枣庄市政府副市长张成伟主持召开了由各区(市)、高新区、市直有关部门分管负责同志和市属重点企业主要负责人参加的推进与央企战略合作会议。
    张成伟市长指出,市委、市政府主要领导高度重视与央企战略合作工作,多次与中央企业对接洽谈,力促中央企业到枣庄投资兴业,促进我市产业结构调整和转型升级。全市各级各有关部门(单位)、企业要认真贯彻落实全省会议精神,重点做好三个方面的工作:
    一是提高认识,高度重视与中央企业战略合作的重要意义。央企是国民经济的重要支柱,在关系国家安全和国民经济命脉的主要行业和关键领域占据支配地位。加快推进与中央企业战略合作,是我市贯彻落实省委、省政府关于实施新旧动能转换重大工程决策部署、实施供给侧结构改革、抢抓新一轮重大发展机遇的一项重要任务。希望全市各级各有关部门和企业,进一步增强责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到省市的部署要求上来,抢抓机遇、主动作为,全力以赴推进与中央企业的战略合作。
    二是精心组织,各司其责。各区(市)、高新区及市直有关部门要根据各自职责,把与央企对接作为当前的重点工作,坚持“走出去、请进来”,积极主动与央企对接。市政府办公室、市发改委、市经信委、市财政局等部门的主要职责是:负责整个活动各项工作的统筹、协调和调度;负责与省领导小组的联系对接;负责活动的组织与协调,负责活动经费的保障,负责阶段性重要活动情况、各成员单位招商工作开展情况的调度、汇总,简报编发;有关会议及汇报材料的起草;完成领导小组办公室交办的其他任务。各区(市)、枣庄高新区及市国资委、市发改委、市经信委、市财政局、市商务局、市旅服委、市交通局、市科技局等主要职责是:制订招商工作方案;组织、分配、协调、指导各成员单位与央企联系、对接;组织协调招商小分队,赴相关区域进行前期招商;及时汇总、通报招商项目进展情况;研究确定重大项目在省会上签约。市委宣传部、枣庄日报社、枣庄广播电视台、市政府新闻办等主要职责是:负责与省领导小组宣传组的对接联系;负责对我市开展筹备、招商活动进展情况的新闻宣传报道;负责对我市发展优势、营商环境及相关政策的全方位报道。市属重点企业要履行好主体责任,围绕十大重点产业、基础设施和人才科技等领域,创新合作方式,积极主动寻求与央企的深入合作。
    三是定期调度、严格考核。一是建立定期调度通报机制,由市国资委牵头,市发改委、市招商局等部门配合,每隔一天调度一次项目筛选情况,每周通报一次。二是市政府将于7月初和中旬召开工作调度会议,研究项目跟踪情况,及时解决有关问题,力争在全省各市签约项目排名不低于中游之列。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号