您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
威海国运举行消防安全知识培训
发布时间:2017-05-15

为进一步增强员工的消防安全意识,切实提高消防安全自我防范能力,做好安全生产工作,5月11日下午,威海市国有资本运营公司邀请环翠区消防大队的教官为全体员工举行了消防安全知识培训和实战演练。消防大队的教官利用多媒体课件,结合全国近期发生的各类典型火灾事故案例,详细讲解了消防基础知识、灭火器的使用方法及火场逃生要诀等消防安全知识,阐述了企业做好消防工作的重要性和必要性,强调一定要建立健全消防安全责任制,认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等机制,制定详实的灭火应急疏散预案,定期组织演练,提高自防自救的能力,真正做到防患于未然。随后,在教官的指导下,员工们进行了使用灭火器的实战演练。通过此次培训,进一步增强广大员工消防安全防范意识,掌握了基本的消防安全知识和自救技能,为公司做好安全生产工作奠定了坚实基础。(文章来源:威海市国资委)

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号