您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
烟台公交集团四项机制确保“查保促”获实效
发布时间:2017-05-09

一是建立完善安全责任机制。按照“自上而下层层发动—职工排查隐患—分级整改隐患—重大隐患逐级上报—职能部门定期督促整改—有效防范各类事故发生”的工作流程,组织广大干部职工立足工作岗位,将安全生产的关口前移、重心下移,消除不安全因素,形成职工广泛参与、积极排查隐患、监督企业落实安全生产主体责任的良好局面。二是着力完善教育培训机制。以提高应对突发事件的处置能力、逃生自救意识为重点,加强对职工的安全技能培训和事故应急救援演练,不断提高应对突发事件的能力和水平。三是建立完善群众性安全隐患排查治理长效机制。积极参与排查车辆、设备超期使用、技术缺陷、管理制度漏洞和职业危害等隐患,健全群众性安全隐患排查治理、登记建档、逐级报告、治理销号、跟踪复查等制度,为持续提升安全管理水平、保持安全生产良好态势奠定了坚实的基础。四是建立完善载体创新激励机制。持续深入开展“安康杯”竞赛活动,解决安全生产和劳动保护中存在的主要矛盾、突出问题和薄弱环节以及职业病防治难点;持续开展安全生产、运营秩序、服务质量督导综合整治活动,规范运营秩序,提高服务质量;提高新招驾驶员定岗考核标杆,把好入门关、培训关、考核关。(文章来源:烟台市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号