您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
抓住通航政策新机遇,开创通航旅游示范新模式 ——中国通用航空旅游联盟成立大会暨首批全国通用航空旅游示范工程座谈会在青举办
发布时间:2017-05-31

近日,中国通用航空旅游联盟成立大会暨首批全国通用航空旅游示范工程座谈会在青岛举行。本届大会以“抓住通航政策新机遇,开创通航旅游示范新模式”为主题,重点围绕大家共同关注的航空旅游工作开展情况进行深入了探讨,总结示范经验,发挥示范引领作用,从而助力全国通用航空旅游的健康发展。国家旅游局等相关部委、山东省旅游发展委员会、青岛市政府领导,以及全国16个通用航空旅游示范工程单位所在城市、各地通航企业、媒体代表等,共100多人参加了会议。

该联盟是由青岛市旅游发展委员会和青岛旅游集团有限公司倡议,首批全国通用航空旅游示范工程单位、各地通航企业共同发起成立。国家旅游局、山东省旅发委对联盟成立给予积极指导和推动,国家发改委、国家体育总局、国家民航局等部门给予大力支持。

青岛市副市长栾新在启动仪式上代表青岛市政府为联盟成立致辞。栾市长对远道而来的与会嘉宾表达了诚挚的欢迎与谢意,期待通过联盟成立的形式助推青岛打造“全方位、全要素、全时空”的国际化旅游目的地城市。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成也在随后的致辞中表示:中国通用航空旅游联盟的成立,实现了通航业与旅游业的深度融合,将会进一步推动全域旅游发展,扩展旅游新业态,促进旅游业转型升级,成为我国通用航空旅游发展的“助推器”。作为东道主,青岛旅游集团董事长王红希望借此机会携手各示范区及优秀企业,发挥联盟的协调推进作用,共同推动通用国家航空旅游产业健康发展,为加快产业融合,推进全域旅游发展做出积极贡献。

青岛市旅发委主任崔德志发布了中国通用航空旅游联盟《青岛共识》。山东省旅游发展委员会副主任张明池宣布该联盟成立。联盟成立仪式结束后召开的高峰论坛邀请了六位政商学界精英代表,紧紧围绕“抓住通航政策新机遇、开创通航旅游示范新模式”的主题,分别发表主题演讲,畅谈青岛通航的未来愿景。由青岛旅游集团主办的“阅海览城”航空旅游项目首航仪式也同时在青岛奥帆中心举行,标志着青岛市航空旅游项目就此迈出了从无到有的重要一步,拉开了新的篇章。

中国通用航空旅游联盟的成立将以通用航空企业为主体,示范旅游区为载体,在国家通用航空顶层设计框架下,整合通航旅游市场资源,通过经验交流、示范带动、标准规范,提升通航旅游示范项目的规划、建设和运营管理水平,创新通航旅游产品线路的开发、包装、整合,提升行业影响力、吸引力和发展合力,以此扩展旅游新业态,促进旅游业转型升级,助推我国全域旅游大发展,共同开创我国通航旅游事业发展的新篇章!

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号