您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛奥帆中心成立海上救援队
发布作者:青岛市国资委 发布时间:2017-05-31

近日,青岛奥帆中心海上救援队研讨会及成立仪式在奥帆中心媒体中心新闻发布厅举办。

本次海上救援队的成立弥补了青岛奥帆中心海上救援力量的空白,能够最大限度保障青岛奥帆中心及周边海域的海上安全。根据应急预案,一旦海上发生险情,青岛奥帆中心海上救援队能马上派出船只和救援人员第一时间赶往现场,比较大的救援现场也能陆续调配船只增援。 

青岛奥帆中心海上救援队成立后,更加完善了市区沿海的海上救援力量,可以和活动在栈桥、五四广场周边的红十字金山海上救援队形成有效的呼应和配合,让青岛沿海的海上救援在几分钟之内就能响应起来。

今年青岛市将再次完成“第一响应人”应急救护证书培训2万人,持证第一响应人人数达到全市总人口的2.2%,下一步还将建立“第一响应人”的培训基地以及水上救生方面的“第一响应人”培训基地等。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号