您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛公交集团驾驶员荣获全国公交驾驶员节能技术大赛“节能能手”称号
发布作者:青岛市国资委 发布时间:2017-05-17

近日,第四届(2017)全国公交驾驶员节能技术大赛在杭州举行,来自全国54个城市的59家公交企业117名驾驶员展开了一场全国最高水准的节能驾驶技术比赛。

青岛公交集团驾驶员生桥和纪君师分别作为纯电动车组和柴油车组代表参加比赛。经过激烈地角逐,两位选手最终脱颖而出,取得优异的成绩,荣获“节能能手”称号。

比赛之前,为选拨高水平的驾驶员,青岛公交集团举办了2017“青岛巴士”杯驾驶员节能技能大赛。经过层层选拔,生桥和纪君师分别获得纯电动组和柴油组第一名,因此获得参加全国公交驾驶员节能技能大赛的机会,并获申青岛市“工人先锋号”个人和由青岛市人社局职业技能鉴定中心颁发高级驾驶员职业资格证书。

青岛公交集团将以此为契机,在全市公交线路推广他们的行车经验,提高职工学技能、比技术的工作热情,引导广大员工主动学习,苦练技能,追求卓越的公交工匠精神,培养出更多的节能标兵,节能能手,为广大乘客提供更加舒适、安全、便捷的出行服务。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号