首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
海信智能交通亮相中国智能交通产品博览会 用大数据解决城市拥堵
发布作者:青岛市国资委 发布时间:2017-05-31

随着汽车保有量的迅速增加和交通出行方式的变化,城市面临的交通拥堵越来越严重,并成为城市发展的“通病”。一方面,是只增不减的汽车数量,另一方面,是城市道路建设的滞后。在道路资源有限和车辆不断增加的“矛盾”下,交通拥堵问题的缓解,只能通过提高车辆通行效率来实现。

在23日开幕的中国智能交通暨道路交通技术产品博览会期间,海信网络科技举办产品推介会,重点推出全新升级的智能交通管控平台,而升级的功能之一,就是更智能的交通拥堵解决方案。

不少市民外出时,习惯性的通过各种软件查看道路的拥堵通畅情况,以便合理安排自己的出行路线,但是目前行业内提供的路况信息准确度低,并且时效性难以保障,信息更新慢,给市民造成了一定的困扰。

借助海信智能交通管控平台,通过基于大数据的研判模型,可以提供精准的路况信息,准确率达到行业领先的90%以上,还能24小时不间断收集城市道路信息,每2分钟完成一次路况发布更新,为市民提供准确、及时的路况信息,让市民出行更加舒适便捷。

此外,配合城市道路监控、信号控制系统,市民能够自主、随时查看城市道路实时监控,并为车主推荐最佳行驶速度,使车主达到“一路绿灯“。

在最近完成的银川市项目中,一条共计18个信号灯的道路,行驶全程只需停车1次,在优化前则需要停车9次,通行效率明显提高。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号