您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
潍坊市国资委:走访慰问困难户精准扶贫暖人心
发布作者:潍坊市国资委 发布时间:2017-05-26

为深入贯彻落实市委、市政府关于加大精准扶贫、精准脱贫工作指示精神,切实做好精准扶贫工作,5月25日,潍坊市国资委党委书记、主任冯纪伟一行4人在青州市委常委、副市长、市驻青州扶贫组组长姜俊刚同志陪同下,到市国资委帮扶村——青州市王府街办史店村,走访慰问老党员和困难户,给史永真、吕新祥等6户困难家庭送去大米、食用油和慰问金,把党和政府的关怀送到每家每户。

冯纪伟同志一行深入帮扶村老党员、困难户家中,每到一户,都与困难家庭面对面交谈、心贴心交流。在走访病故老党员家属史永真家中时,冯纪伟细心了解她在生活中遇到的困难、身体状况等情况,叮嘱“第一书记”徐杰一定要认真履行职责,尽心尽力关心爱护党员家庭,使困难党员家庭感受到党组织的温暖,听后史永真老人流下了满脸热泪;“困难户生活情况如何?”在吕新祥家中,冯纪伟仔细询问了他家的家庭状况、经济来源等情况,听取他谈及目前存在的困难和问题,并鼓励他树立信心,克服困难,在脱贫致富的路上一个人也不能落下,吕新祥老人当看到生活有了希望后,那饱经风霜的脸上洋溢出幸福喜悦的笑容。

最后,冯纪伟同志指出,市委、市政府高度重视扶贫工作,“第一书记”要想群众之所想,急群众之所急,把脱贫攻坚作为第一使命,按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,想办法、出主意,拿出切实可行的扶贫方案计划,带领群众脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。(文章来源:潍坊市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号