首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
聊城市水务集团:技术骨干变身“内部讲师”
发布作者:聊城市国资委 发布时间:2017-05-10

4月份起,聊城市水务集团污水处理工业务技能培训班正式开班,4名“内部讲师”走上讲台,为85名员工进行授课。

此次培训是水务集团打造“内部讲师”培训模式的初步探索。为突出培训的实效性,水务集团改变此前各单位自行学习的培训模式,汇总整理生产工艺和日常工作中的基本知识,由工作经验丰富、业务理论扎实的技术人员担任讲师进行授课,还首次采用了“一课两上”的方式,即同样的内容对两次参训的不同员工进行授课,使不同班次的运行人员都能够参加培训。此外,培训还采取模拟操作的方式进行实操练习。

据了解,水务集团以“管理规范年”为契机,根据《2017年度员工教育培训工作方案》,初步尝试“内部讲师”培训模式,旨在挖掘内在潜力、整合培训资源,实施岗位技能培训的有益探索。此次培训的4名“内部讲师”是集团污水处理领域的技术骨干,参训人员除两个污水厂的运行人员外,还包括润达水业、水质检测、物业公司等单位的员工。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号