您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
莱州市国资中心以特色商标引领经济发展
发布时间:2017-05-09

近年来,莱州市国资中心把实施商标战略作为引领地方经济发展、促进跨越式发展的重要抓手,挖掘资源优势,主推特色产业,狠抓品牌建设,收到明显成效。截至目前,已申请注册云峰山、大基山、芙蓉岛、黄金海岸、莱州湾、长寿之乡等特色商标586件,商标数量逐年增加,商标质量不断提升,商标品牌增效明显,注册商标已经成为了该市兴企富农强市的强大助推器。一是加大宣传力度,营造发展注册商标的社会氛围。与商标事务所合作,在商标超市展示所持有的商标,搭建商标网上信息平台;组织特色商标推介会,对特色商标进行推介;利用地方信息网、报纸、电台等媒体进行宣传。二是挖掘特色资源,积极培育地方产业特色商标。对海产品养殖、花卉苗木培育、旅游产品等领域,授权养殖、林业、旅游等行业协会有偿使用商标,发挥特色商标无形资产价值,促进莱州经济发展。对芙蓉岛等4件特色商标委托有资质的中介机构评估、公开转让成功,实现国有资产收益;积极与商标事务所、工商部门及有意向的竞买者沟通,研究探索我市莱州湾、云峰山等具有莱州特色的商标公开转让途径。开展特色商标注册保护工作。三是加大引领力度,营造注册品牌商标社会氛围。根据莱州市整体规划和经济发展需要做文章、花力气,按照“巩固一批、发展一批、培育一批”原则,加强行政指导,形成有层次、有梯度、循序渐进的滚动推进态势。对具有当地特质的特色产品,逐一进行筛选,确定培育注册对象并造册存档,为申报注册奠定坚实基础。(文章来源:烟台市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号