您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
聊城市鲁西集团:打造花园工厂 共享绿色发展
发布作者:聊城市国资委 发布时间:2017-05-10

法国梧桐树、杨树、冬青等数万株绿植嫩芽吐新,景观带内的花锦争先绽放,赵牛河里的鱼鸭鹅游来游去……走进聊城市鲁西集团园区,令人仿佛置身于一座环境优美的公园之中,整个园区绿色覆盖,生机勃勃。这一道道让人咂舌的风景线,与鲁西集团多年来践行绿色发展理念所做出的努力是分不开的。

坚持安全环保就是生命线的理念

据了解,鲁西集团作为化工生产企业,积极相应国家号召,为了保护和改善环境,他们像保护生命一样保护生态,提出了“安全环保是我们的命根子”的朴素而执着的理念。集团本着“宁可停产,决不污染”的态度,切实防止各类环保事故的发生,每年制定各单位的有组织排放目标和“绿色发展”的工作要求,由董事长对各事业集团一把手签订“年度环保目标责任状”,各单位再逐级签订“年度环保目标责任状”。

加强宣传,提高员工环保意识

在集团每个生产装置内,我们随处都能看到写有“安全环保是我的责任,人人都是监督员……”字样的宣传牌和宣传条幅,在员工经常出入的醒目位置,张贴了环境保护相关的法律法规等,大力鼓励员工积极参与环保活动和监督工作。设立了环境污染举报机构,任何一位员工发现污染行为或者事件,可以直接向集团董事长、分管领导进行有奖举报。

严格环保监督,铁腕治理污染

鲁西集团设立专门的安全环保机构,完善环保管理职能职责,负责环保法律法规、标准和其他要求的辨识、获取、更新。依据国家环保法律法规及要求,结合集团实际,制订并不断完善环保管理办法,健全法律法规。凡违反者,严格依据《环境保护法》、《固体废物污染环境防治法》、《山东省大气污染防治条例》等法律法规严格追究主要负责人行政、法律责任,切实做到与国家环境法律法规时刻保持高度一致。

 

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号