首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛地铁集团与青岛西海岸新区、华润集团建立战略合作共同打造国家特色小镇
发布作者:青岛市国资委 发布时间:2017-05-05

日前,青岛地铁集团与青岛西海岸新区、华润集团共同就黄岛地铁小镇项目签署了战略框架协议,三方将结合轨道交通资源优势,进行新型产业研究、导入,充分整合周边资源,助力西海岸新区产业升级、经济快速发展,并从多维度提升城市价值与居民幸福感。

目前,地铁小镇初步规划为“一个基地、一所大学、六大平台、八大公建”的产业格局,将以物联网为基础,构建智慧交通、医疗、农业、物流、家居、文娱六大智慧产业。同时,小镇将创建多层次的立体式交通体系,提供一站式交通出行服务,并通过空中连廊实现轻轨出站、客流与周边建筑的无缝对接,减轻底层道路交通堵塞等。

地铁小镇建成后,将成为省内首个新型以TOD(公共交通为导向,Transit-Oriented-Development)模式的智慧小镇,响应国家培育特色小镇的政策号召。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号