首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照市水务集团压实责任推动党建强企
发布作者:日照市国资委 发布时间:2017-05-19

515日上午,日照市水务集团召开专题会议,学习传达贯彻落实全市国有企业党的建设暨发展改革工作会议精神和市属国有企业党风廉政建设工作会议精神,要求各基层单位迅速组织原文学习,确保人人知晓、人人参与、人人有责,立足三大定位践行国企使命,压实主体责任推动党建强企。

一是担起强企兴市之责,明定位敢担当。立足专业的城市水务运营商,加快日照水网建设,力争年内新增城市输、供水能力25万立方米/日,到“十三五”末日供水能力达到110万立方米;立足重要的市级投融资平台,全面参与园区基础设施建设,加快建设“大个头”综合型产业集团,力争“十三五”末副业年营业收入突破8亿元;立足全市林水会战的主力军,加强与各区县项目合作,争取三年累计投融资规模突破60亿元。

二是担起强基固本之责,抓党建促发展。加强班子自身建设,带头落实“四个意识”和“六讲”要求,切实履行好党委“把方向、管大局、保落实”的政治责任,力争“十三五”末实现“三翻番三突破”发展目标;建立“双向述职评议”制度,搭建“水务微党课”等载体,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;以“厂站”、“班组”、“岗位”为主体,开展“水务蓝映党旗红”党建品牌创建;启动“党员创效能手”、“金牌职工”评选活动,2017年争取可比产品成本降低率5%以上、利润率上涨35%以上。

三是担起正风肃纪之责,倡实干防风险。全面启动集团“党风廉政建设年”创建,转作风、提效能、重执行、守规矩,牢固树立“解决历史遗留问题也是政绩”的理念,对照5大类48项遗留问题台账,挂图销号,力争年内全面解决;完善“三重一大”事项决策规则和程序,扎紧制度的笼子;全面实行集中招标采购,健全企业内审制度,对重点项目实行全程跟踪审计,堵塞廉政风险漏洞。

 


 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号