首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
共青团日照港集团有限公司第一次代表大会召开
发布作者:日照市国资委 发布时间:2017-05-18

54日,共青团日照港集团有限公司第一次代表大会在日照港集团办公楼一楼会议室召开。日照港集团公司党委书记、董事长蔡中堂出席并讲话,部分领导层人员出席。共青团日照市委发来贺信,向大会召开表示热烈祝贺。各直属团组织选举产生的100名团代会代表参加。

会议指出,要把团组织建设成为推动港口持续健康发展的突击队。要坚持党管青年原则,坚持把握方向,进一步推进群团工作改革,突出思想政治引领,从严从实管团、治团。要充分发挥好团组织的突击队作用,进一步加强团组织建设,务实担当,倡树新风,强化团组织号召力,深入开展创新创效活动。要把团组织建成港口青年的家园,努力做广大青年值得信赖的贴心人,加强青年思想引导,加强活动阵地建设,大力塑造青年工作品牌。

会议强调,要把青年员工打造成为港口发展的生力军。日照港的希望和未来寄托在青年员工的身上。这支队伍的道德素养、精神状态、工作作风和业务水平,直接关系到港口的长远发展。集团公司加强青年员工培训、促进青年员工成长的态度是明确的,决心是坚定的。广大青年员工要珍惜机会,珍惜宝贵的青春年华,立足岗位,努力成长。要善于学习、乐于学习,脚踏实地,勤奋工作,大胆实践,敢于创新。

会议要求,各级党组织要高度重视共青团工作,切实加强对共青团工作的全面领导。要结合实际,大力支持共青团深化改革,创造性开展工作,主动帮助团组织解决工作中的实际困难。要在政治上、工作上、生活上关心爱护团干部,研究出台相关保障措施,创造良好的成长发展环境。要积极创造机会,引导、鼓励青年员工立足岗位、青春建功。

集团公司团委副书记肖辉代表集团公司团委作了题为《融入中心工作、联系服务青年,为推动港口持续健康发展贡献青春才智》的报告。

会议审议并通过了《大会选举办法(草案)》《团委工作报告决议(草案)》,选举产生了共青团日照港集团有限公司第一届委员会。大会向全港团员青年发出倡议。山东省优秀青年团员刘祥春作事迹报告。各单位党组织负责人、机关党群部门负责人应邀参加会议。大会闭幕后,共青团日照港集团有限公司第一届委员会召开第一次会议,选举产生了书记和副书记。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号