首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
临沂市加快推进国有集体企业改制工作
发布作者:临沂市国资委 发布时间:2017-05-19

为有序推进市属国有集体企业规范化公司制改制健康顺利开展,确保按时保质完成工作任务。516日上午,临沂市召开全市国有集体企业改制工作培训会议召开。市直有关部门负责人;各县(区)国资监管机构负责人;市属国有集体企业和县(区)规模以上集体企业负责人;市管企业分管负责人、国资委机关各科室负责人等170余人参加会议。

本次培训会的主要任务目的,一是共同学习掌握并进一步明确市属国有企业改制的工作流程,通过规范的程序促进规范的改制;二是对各个环节的具体工作进行细化,在各个节点上明确工作内容及责任主体,让相关各方进一步了解 “需要干什么、由谁来干、怎么去干、什么时候干、干到什么程度”,进一步增强改制工作的可操作性;三是在一些关键环节进行提醒,尽最大程度防范风险,提高效率,加快推进,保证工作质量。

培训会上,临沂市国资委产权科科长刘幸明同志围绕《市属国有企业公司制改制程序指南》,结合实际,进行了全面解读。

首先,结合市属国有企业实际,介绍了四种改制形式,即:1、国有独资企业改为国有独资公司。2、国有独资企业改为国有资本控股公司。3、国有独资企业改为国有资本参股公司。4、国有独资企业国有产权整体转让。并对四种形式进行了详细解读。其次,提醒指出了改制过程中应该注意的十三个问题。即:(一)妥善安置职工。改制后的企业必须接收安置原市属国有企业的全部在册职工,及时接续各项社会保险关系,按照《劳动合同法》有关规定与职工变更或重新签订劳动合同,并负责落实政府和有关部门新出台的涉及职工的各项政策规定。

(二)依法保护债权人权益。市属国有企业改制要征得债权金融机构的同意。改制后的企业必须承继原企业的全部债权债务及或有事项并承担相应的经济责任和法律责任,不得以任何借口逃废债务,转嫁经济责任。

(三)维护国家权益。涉及国有产权转让的,受让方应当一次性结清产权转让价款。除改制为国有独资公司的情形外,自评估基准日至改制后的公司制企业登记日期间,因原企业新增利润等原因增加的净资产,应当上交原产权持有单位,减少的净资产由改制企业承担。

(四)多种形式交叉的改制审批。企业改制过程中,如同时涉及资产跨企业、跨部门进行资产重组,产权划转,企业合并等事项,应在经济行为、改制方案申请中予以明确,经市政府批复后,按照有关规定一并同步进行。

(五)产权清晰是改制的基础。产权登记证(表)是企业改制时必须提交的基础资料,产权清晰也是企业改制的前提条件。目前尚未办理产权登记的市属国有企业,请登录国家出资企业产权登记系统进行登记,补办产权登记手续,相关事宜咨询市国资委产权管理科。

(六)完善现代企业制度。改制企业要以改制工作为契机,完善公司法人治理结构;已登记为有限责任公司或股份有限公司,公司法人治理结构尚不完善,股东(大)会、董事会、监事会、经理层尚未健全的,需要进一步健全完善。

(七)加强党的建设。主要是国有全资、国有控股企业,需要按照中央、省、市国有企业党的建设工作会议精神,把加强党的领导和完善公司治理结构统一起来,将党建工作总体要求写入企业章程,明确市属国有企业党组织在公司法人治理结构中的法定地位。

(八)充分利用中介机构为改制工作服务。改制工作涉及政策多,程序比较复杂,有条件的企业可以让法律顾问单位的律师、中介咨询服务机构等全程参与。

(九)合理安排时间。根据改制流程,合理安排好时间进度,有的工作可以压茬进行。

(十)澄清对改制工作的认识。企业改制是一项综合工程,实现形式和路径多样。改制,绝不等同于卖企业,更不是一卖了之。

(十一)关于发展混合所有制经济和员工持股问题。中央和省里出台了国有企业发展混合所有制经济的意见,要求因地施策、因业施策、因企施策、一企一策,成熟一个推进一个。关于国有企业实行员工持股,中央和省里也出台了相关文件,对试点企业条件、持股人员范围和持股比例等均有明确的严格规定,目前仅在少量央企、省企的子企业中试点。

(十二)坚持正确的舆论宣传导向。国有企业改制,是为了企业更好的发展。在改制过程中,各主管部门、改制企业一定要宣传好政策,坚持好导向,保持职工队伍及思想稳定,为企业改制集聚正能量。工作中的好做法、好经验,要及时总结并通过适当形式宣传。

(十三)加强沟通协调和服务。为了提供更好的后续服务和政策支持,市国资委将针对改制过程中需要提供的有关资料制作参考文本。改制过程中如遇到问题,请及时沟通。

会议最后强调,国有集体企业公司制改制工作原则性、专业性强、程序严谨。各级各部门一要高度重视,进一步增强做好公司制改制工作的责任感和紧迫感。切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,认识再提高,步骤再加快,吃透改制政策,做好专题研究,勇于担当,善于作为,稳步推进公司制改制工作。二要加大力度,进一步细化工作措施夯实工作基础。企业改制无小事。各有关县区、市直有关单位部门要切实担当起公司制改制工作的主导责任,细化方案,明晰措施,确保成效。各企业要切实担当起主体责任,确保各项工作稳步推进实施。市国资委要从现在起实行周调度制度。三要把握节点,确保如期完成任务。各有关县区、市直有关单位部门要严格把握好改制时间节点,遵循《全市国有企业公司制改制程序指南(共四类)》中的步骤程序,按照既定的时间表、路线图,更加有针对性解决各领域各层面各环节的矛盾和问题,强化基础支撑,完善工作机制,严格督察落实,不断提高改革精准化、精细化水平,按时完成市属国有企业和规模以上的集体企业规范化公司制改制任务。

本次会议主题突出、内容丰富、案例鲜活,既有丰富的理论支撑,又有具体可操作的改制程序。通过培训,企业对公司制改制有了更系统的认识,更深刻的理解,进一步明晰了改制路径、增强了改制信心。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号