您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
日照水务集团供水公司国内首创水泵自动引水技术
发布作者:日照市国资委 发布时间:2017-05-18

日前,日照市水务集团供水公司成功完成水泵自动引水技术改造,完成了实现自动化远程控制的重要一环,补上了厂站无人值守的最后一块短板,该技术系国内首创,具有良好的推广应用前景。

据了解,厂站停运后重启前,连接水源地和厂站的抽水管中往往混入空气,需要值班人员首先启动真空泵机组,将抽水管中的空气抽离,然后才能利用水泵完成引水、充水,程序复杂而且费时费力。

日照水务集团技术人员坚持问题导向,把技术攻关分为水气分离、水气集中、真空保持三个阶段,并制定针对性的解决方案,经过反复改造、优化、修正,最终成功完成改造任务。

此项设备技术改造项目共耗资18万元,比初期预算减少50%。经过技改后的测试设备,可操作性强,使用简便,工作人员只需在电脑前敲击鼠标,就能控制厂站实现水泵自动引水,不仅减少了人工成本,而且工作效率也得到大幅提高。供水公司趁热打铁,还完成了真空调水系统使用说明书的编写和使用培训工作,为下一步推广普及奠定了坚实的基础。

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号