首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
烟台港内贸商品车业务再添新货源
发布时间:2017-05-25

 

日前,随着“长兴隆”轮圆满完成567台荣威、名爵轿车的接卸任务并顺利离港,标志着烟台港内贸商品车业务又添新货源,为后续业务发展打开良好开端。

今年以来,内贸商品车物流市场受国家税费减半政策阶段性退出和市场消费需求放缓等不利因素影响,汽车经销商库存指数长期处于“红色预警”状态。国内各主机厂均不同程度下调生产计划,以应对市场不良表现。鉴于以上情况,烟台港集团抢抓国家强制性标准《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589-2016)正式发布实施,海运优势不断凸显的有利机遇,不断调整经营策略,将“堆存业务带动内贸物流增量”作为今年上半年的重点经营举措。同时,积极走访安吉物流、上汽集团等客户,以客户需求为导向,科学规划堆场资源,利用码头资源优势承揽内贸货源,努力为客户提供最优解决方案。

本次上汽集团自主业务的成功落地,不仅重新启动了港口商品车堆存业务,有效降低了客户陆运物流成本和货损风险,带动了内贸商品车物流业务增量,同时也借此契机恢复了上海-烟台内贸航线,为后续货源增量奠定了坚实基础。(文章来源:烟台市国资委)

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号