首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
国务委员王勇到济南二机床集团有限公司督导安全生产工作
发布作者:济南市国资委 发布时间:2017-05-24

518日,国务委员王勇一行到济南二机床集团督导企业安全生产工作。副省长王书坚,市委副书记、市长王忠林,副市长王宏志等省市领导陪同。

活动中,济南二机床主要负责人向王勇国务委员汇报了企业安全生产工作情况,近年来,济南二机床在企业生产经营过程中始终把安全生产放在第一位,按照省市要求开展“大、快、严”集中行动,深入推进双重预防工作机制建设,通过现代信息化建设,不断提升安全质量管理水平,为企业平稳健康发展创造了有利条件。听取汇报后,王勇国务委员充分肯定了济南二机床在安全生产管理工作中取得的成绩。在实地参观过程中,当看到集团公司车间高高悬挂的国旗时,王勇国务委员感慨地说,这一举动不仅展现了企业的光荣历史,也说明了将“国家至上”的理念落到实处,不愧为“国字号”企业,非常难得。

参观结束后,王勇国务委员高度赞扬了济南二机床发展成绩。王勇国务委员指出,济南二机床在机床行业冷冻期、冰窗期,瞄准世界前沿,有世界眼光和战略思维,攻坚克难,一直保持稳中求进的良好发展势头。这些成绩是撸起袖子实干出来的。济南二机床在竞争激烈的市场环境下,自立于汽车冲压之林,不愧于光荣传统,铸就了时代辉煌。王勇国务委员勉励济南二机床要在省市领导下,继续发扬优良传统,唱响时代凯歌,抓实质量安全基础,再接再厉,为国家机床工业、装备制造2025,再创辉煌。据悉,20154月,王勇国务委员首次来济南二机床调研国有企业提质增效做法的时候,就对集团公司的发展成绩给予了高度评价,认为“济二好样的,树立了榜样”。时隔两年,王勇国务委员对集团公司的巨大变化再次给予肯定,并亲切地说:“我还会第三次来!”

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号