首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
环保部督查组到聊城市鲁西集团检查指导工作
发布时间:2017-05-16

514,国家环保部大气污染防治强化督查组一行在环保部生态司副司长柏成寿的带领下来到聊城市鲁西集团检查指导工作,鲁西集团董事长张金成陪同活动。

督查组一行参观了园区各生产装置,在应急救援中心现场观摩了涡喷救援车的模拟演练过程和应急队员的体能训练。在动力事业部西区脱硫主控室、氯磺酸石蜡装置主控室检查落实锅炉烟气和工业废气的治理情况。在运行指挥中心听取了鲁西智慧化工园区环境安全应急管理平台功能及作用方面的情况介绍。通过现场观摩和了解,督查组对鲁西集团大气污染防治工作和环境安全应急管理平台建设给予了充分肯定,并提出了建设性的指导意见。

    据了解,鲁西集团通过建设生态园区来改善大气环境质量。建立了四级网格化预警系统,对重点区域和公共界区气体实时在线监测,根据网格化管理辨识污染源。移动环境执法车携带空气质量分析仪,实时将在线数据回传管理中心和异常预警。3D激光雷达可水平切面扫描、监测园区及周边区域的灰霾分布、可及时追踪外来环境影响和自身对环境影响。并配置了一台无人机进行高空巡查。化工园区有毒有害气体环境风险预警体系建设项目为环保部首批国家级试点项目。 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号