首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
青岛奥帆基地“厕所革命”提升幸福旅游新体验
发布作者:青岛市国资委 发布时间:2017-05-17

近日,青岛奥帆中心展开了一场“厕所革命”,为游客与市民带来了新的游览体验。

自入春以来,青岛旅游集团对奥帆景区内卫生间进行了升级改造。升级后的卫生间增设了座椅、电视、绿植、杂志、充电电源、突出奥帆特色的照片墙等软硬件便民服务设施;高标准设置了家庭卫生间,内设标准扶手和坐便器,增设婴儿台;通过对保洁人员岗前培训,制定详细的例行检查、不定期抽查条例, 24小时全方位进行跟踪服务,确保环境卫生时刻保持在一流水平。

近年来,旅游业逐渐成为拉动GDP增长的“五大幸福产业”之首,经过多年建设,国内的旅游公共服务设施有了很大改观,但距离游客要求以及国际旅游标准还有很大差距,其中旅游厕所问题尤为突出,普遍存在数量过少、质量低劣、分布不均、管理缺位等问题。旅游旺季即将到来,青岛旅游集团不等不靠、主动出击,以“革新、务实”的态度将景区厕所改造工作列入年度指标。他们以“全域旅游”、“幸福旅游”为理念,以提升游客满意度与幸福感为己任,从“厕所革命”入手,以“小”带“大”,以“面”带“全”,不断提升奥帆中心整体服务水平,打造配套的旅游要素和高品质的旅游服务,全面推进青岛国际性旅游目的地城市的建设与完善,让市民与游客得到更多的参与感和获得感,打造宜居、宜业、宜游的城市环境。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号