首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
聊城市鲁西集团:水库建设润泽民生
发布作者:聊城市国资委 发布时间:2017-05-27

近年来随着经济快速发展,用水逐年增加,东阿县供水工程已经难以满足居民生活用水及工业用水需求,水资源出现短缺。为了缓解供水紧张局面,统筹配置区域水资源,聊城市鲁西集团勇于承担社会责任,从2016年开始协同东阿县政府共同兴建“大秦水库”民生工程。

大秦水库是东阿县的千年大计,是惠及子孙造福后代的民生工程对改善生态环境,提高社会经济效益具有重要而深远的意义。在水库建设过程中,鲁西人充分发扬吃苦耐劳、连续作战、勇于拚博的精神,历经一年日夜奋战终于完成大秦水库建设并蓄水。水库完工后,增加城市供水的水源,减少地下水开采量,满足居民和工业供水需求。同时也提高鲁西集团园区供水量,为园区安全稳定生产运行提供了保障。

据了解,大秦水库位于东阿县铜城办事处大秦村附近,总占地面积5433.34亩,工程投资约6.2亿元。水库总库容722万m3,水库最高蓄水位34.9m。供水管道工程分两条线路一条向东阿县开发区水厂供水,一条向鲁西集团化工工业园区供水,日供水总量7.34万m3/d。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号