首  页 机构概况 新闻中心 信息公开 公众参与 驻委纪检监察组 专题专栏
您现在的位置是: 首页>> 新闻中心>> 市县国资
德州市国资办召开部分市属企业、县国资监管机构负责人座谈会
发布作者:德州市国资办 发布时间:2017-04-24

419,德州市国有资产监督管理办公室召开部分市属企业、县国资监管机构负责人座谈会,传达省管企业、市国资监管机构负责人会议精神;座谈交流各县(市、区)国企国资监管工作情况及相关平台公司运营情况。市国资办主任吴建力做了重要讲话。部分市属企业董事长、县(市、区)国资监管机构负责人、市国资办各主任、科长参加会议。

吴建力指出十八大以来,中央、省市三级对国企国资监管工作的重视程度前所未有。要充分认识国企国资监管工作的重要性。要领会好贯彻好陈飞市长在第六次市委常委会议上对国企国资监管工作提出的“坚持党管国企、坚持国企监管全覆盖、坚持部门和所出资管理的企业全脱钩,市国资办对经营性国有资产统一监管。”要求,切实增强责任感和紧迫感。

吴建力强调国资监管机构首先要明确管什么、怎么管、如何用的问题。要抓住国企管理、行政事业资产管理两条主线,立规矩、建制度、定程序,完善国资监管体制,推进经营性国有资产集中统一监管。各县(市、区)不要等靠,根据各自的情况,有条件要依法依规依程序先开展工作。市县两级国资监管机构要多沟通多互动。

 

版权所有:山东省人民政府国有资产监督管理委员会 鲁ICP备09064210号
通信地址:济南市经十路9999号黄金时代广场C座 邮政编码:250101
联系电话:0531-85103600(技术支持:85103678)
传真:0531-88520253 网站浏览:  网站地图
网站标识码:3700000079  鲁公网安备 37010202001385号